腾龙娱乐中心

南平市创建双重预防机制首个药企试点落户腾龙娱乐中心
发布时间:2018-11-19 15:05
来源:
作者:洪悦
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “企业安全生产监管一体化平台,可以帮助企业辨别生产经营过程中存在的风险,也可以辅助企业进行隐患排查治理,提高企业安全生产水平,为企业筑造了双重防火墙。”11月13日,南平市相关食药生产企业安全生产工作现场会在我市金塘工业园的福建金山准点制药有限公司召开,来自南平市食药监局,南平10县市(区)药监部门以及药品、化妆品、保健食品生产企业的与会人员,现场观摩了金山准点制药基于企业安全生产监管一体化平台创建 “双重预防机制”的做法,并进行了相关经验的学习交流。   

按照安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,今年8月,南平市食药监局将福建金山准点制药有限公司作为闽北地区首个创建双重预防机制监管平台的药企试点,由福建中安培科技术服务有限公司提供技术支持,建立基于信息化平台的企业主体和政府监督的双重预防机制工作体系。同年11月,福建金山准点制药企业安全生产监管一体化平台试运行。

该平台依据对企业生产系统、施工场所、设备设施、高危物料、作业环境等评估形成的专业基础数据库,全面辨识企业风险点,确定红、橙、黄、蓝从高到低四种风险等级,绘制安全风险四色分布图,制定相应的风险管控措施及事故应急处置措施,自动生成一企一档、一岗位一风险告知卡,形成基于物联网技术的定点定人定责的风险点管控措施巡查工作机制,完善隐患排查治理闭环管理,实现全员、全方位、无死角的动态管理及可持续改进的“互联网+安全管理”模式,为企业的事故预防、隐患排查治理形成两道防火墙。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP
'); })();