腾龙娱乐中心

2018年全市经济运行实现稳步增长
发布时间:2019-01-25 11:14
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

2018年,腾龙娱乐中心坚持践行十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全市经济运行保持稳中有进态势,实现地区生产总值257.7亿元,增长8.0%主要经济指标增长较快,经济发展亮点频现,发展后劲不断增强。

一是二、三产业支撑作用明显。分产业看,一产增加值27.5亿元,增长1.8%,二产增加值124.65亿元,增长9.5%,三产增加值105.57亿元,增长7.9%,三次产业比重优化为10.748.440.9。二产对经济增长贡献率高达59.3%,拉动经济增长4.7个百分点;三产比重逐年提升,较去年同期提高0.3个百分点,贡献率达40.9%,拉动经济增长3.0个百分点,成为活力迸发的增长新引擎。

二是投资、消费、出口齐头并进。2018年,腾龙娱乐中心市固定资产投资实现增长15.0%,高于南平4.9个百分点,社会零售品销售额实现增长13.3%,高于南平3.6个百分点;外贸出口总值(1-11月)增长20.2%,高于南平市3.6个百分点。三驾马车齐头并进,均实现两位数中高速增长,供给侧改革不断深入,人民对美好生活的需求不断扩大。

三是经济发展质量再上台阶。2018年,腾龙娱乐中心市城乡居民收入实现稳步增长,全体居民人均可支配收入实现增长8.6%,比GDP增长高0.6个百分点,居民消费支出加快增长,服务型消费支出占比提升,人民生活质量持续改善。财政收入方面,全市公共财政总收入18.7亿元,增长18.1%,收入总量在南平市十县市居首位;地方财政收入实现12.5亿元,增长8.2%,与经济增长基本同步,高发展质量取得良好开端。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP
'); })();