腾龙娱乐中心

我市举办庆祝建党98周年暨新中国成立70周年文艺汇演
发布时间:2019-07-03 17:17
来源:本网
作者:邓贤龙 陈一沿 何水树 范增淳 /文   余晓勤/摄
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
 展示精神风貌 抒发挚爱之情 

图1: 全体演职人员和观众一起合唱《我和我的祖国》
图2: 舞蹈节目《烽火雄魂》
  7月1日晚,我市以 “不忘初心·牢记使命”为主题的庆祝建党98周年暨新中国成立70周年文艺汇演,在燕林影院激情上演,充分展示了全市上下凝心聚力、团结奋进的精神风貌,抒发了对党的崇敬和对祖国的挚爱之情。何光松、熊贻荣、蔡忠明等市领导与数百名群众一同到场观看了演出。

  演出在歌伴舞《歌唱共产党》中拉开帷幕,表演者用最真诚的歌声,唱出对党对祖国的热爱。随后,舞蹈《映山红》和《烽火雄魂》把观众带回到当年的烽火岁月;情景表演《沙漠骆驼》,塑造了广大干部峥峥铁骨,一身正气的高大形象;一曲古筝合奏《战台风》,展现了建设者们克服困难、战天斗地的豪迈心情……还有诗朗诵、礼仪展示、音诗画等等,精彩节目一个接着一个。演出在全体演职人员在与大家共同唱响《我和我的祖国》中落下帷幕。整场文艺汇演气势恢宏、高潮迭起,唱出了铁城儿女心中对祖国的美好祝愿。

  期间,何光松、熊贻荣、蔡忠明等市领导还为党务知识竞赛获奖者颁奖。为进一步贯彻落实市委开展“机关能力提升年”部署精神,我市于6月24日至25日组织了41支代表队开展党务知识竞赛活动,经过两天激烈角逐,评出一、二、三等奖及优胜奖若干名。此次安排在演出活动中颁奖,主要是为了营造以赛促学、以学促干、比学赶超的浓厚氛围。

  本次文艺汇演由市委组织部、市委宣传部、市直机关党工委、市文体和旅游局主办。市融媒体中心首次尝试对晚会进行有线电视连线直播,市民足不出户即可通过腾龙娱乐中心电视台新闻频道观看文艺汇演实况;还同步进行了网络直播,当晚通过手机点击观看的网友突破15000余人。 邓贤龙 陈一沿 何水树 范增淳 /文   余晓勤/摄

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP
'); })();